Bisamratta, Foresteppe

Bisamratta, Foresteppe

18 декабря, воскресенье, 20:00

Лейбл ШАЛАШ (Новосибирск) представляет: Bisamratta, Foresteppe

Что нужно, чтобы построить шалаш?
Идея (или необходимость), немного подручного материала и терпение (последовательность).
Егор Клочихин из маленького Бердска, расположенного вблизи большого Новосибирска, недаром назвал свой лейбл ШАЛАШ. Потребность издавать в России музыку, которую никто не издавал здесь прежде, но которая представляется для Егора чем-то очень важным - идея ясная и простая.Материала предостаточно: фолк-эмбиент или филд-эмбиент или как по-другому это не назови - артисты, работающие в подобном жанре, есть и в России, и за ее пределами. Дело за терпением и последовательностью - а это не сложно, когда есть друзья и трепетное отношением к материальности и красоте аналоговых носителей, их обложкам, футлярам и милым внешним атрибутам.
Объединив усилия с Белой UncleCat, подготовившей художественное оформление для большинства релизов, Егор помог построить своим друзьям и единомышленникам несколько маленьких музыкальных шалашей, каждый из которых имеет собственную историю, форму и содержание.
https://shalash.bandcamp.com

18 декабря в Музее звука в Петербурге лейбл ШАЛАШ при непосредственном участии Егора Клочихина (FORESTEPPE) и одного из артистов и друзей лейбла Владимира Лучанского (BISAMRÅTTA) представят нашему вниманию последний, десятый релиз лейбла - большой двухкассетный сборник треков друзей шалаша со всего мира. Да, этот шалаш построен, время идти дальше !

Егор Клочихин (FORESTEPPE)
живет в Бердске, пригороде Новосибирска.
Он сочиняет и записывает в домашних условиях музыку, о которой с удовольствием пишут Афиша и Guardian; его фолк-эмбиент, сотканный из кассетных петель, звуков природы и необычных музыкальных инструментов, звучал на таких фестивалях, как CTM Siberia и Ночь новых медиа в Никола-Ленивце.
Не так давно Егор с единомышленниками запустил домашний лейбл Шалаш, где компенсирует скромный сетевой артворк своих первых релизов трепетным отношением к материальности и красоте аналоговых носителей, их футлярам и милым внешним атрибутам.
Художественное оформление для большинства релизов ШАЛАША выполнено Белой UncleCat.

foresteppe.bandcamp.com  
shalash.bandcamp.com
belaunclecat.com

Владимир Лучанский (BISAMRÅTTA)
Гитарист и саксофонист, активный в самых разных областях современной музыки - от свободной импровизации до пост-рока, родился в Новосибирске, живёт в Петербурге. Под псевдонимом Bisamråtta (так на шведском называют зверька ондатру) Владимир соединяет вместе традиционный гитарный дрон-эмбиент с фолклорными мотивами. Музыка настраивает на созерцательность, а редкие всполохи семплов из старых советских фильмов создают стойкое ощущение протоностальгии. В настоящий момент музыкант экспериментирует с формой и содержанием, поэтому выступление будет полно сюрпризов.

bisamratta.bandcamp.com  
soundcloud.com/bisamratta 

Начало в 20:00
Вход 300 руб. / 200 с репостом этой записи

https://vk.com/foresteppe_bisamratta_18dec 

Ближайшие события

ВНИМАНИЕ!!!

В соответствии с постановлением правительства СПб от 18.03.20 №121 Музей Звука ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для посещения.

Экспозиция музея и концертная программа продолжат свою работу, как только это станет возможным.
Мы планируем проведение специальной программы онлайн-концертов. О режиме работы и новостях будем сообщать по мере поступления информации.

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...