DISLOCATIONS / ДИСЛОКАЦИИ

28 мая, сб, 20:00

(ДИС)ЛОКАЦИИ / (DIS)LOCATIONS

Санкт-Петербургский импровизационный оркестр / St.Petersburg Improvisers Orchestra

Особая область экспериментов над инструментальным составом - пространственно-акустические поиски. Первые опыты пространственного рассредоточения оркестра принадлежат Ч. Айвзу. Разделение оркестра на несколько расположенных отдельно друг от друга групп встречается у Янниса Ксенакиса ("Терретектор"), К. Штокхаузена, Дж. Крама. В последнее время интерес к пространственному звуку нарастает и в импровизационной музыке.

St.Petersburg Improvisers Orchestra уже работал с пространственнными элементами, достаточно вспомнить концерт "Ариадна", когда музыканты создали акустическую "нить", ведущую по лабиринту из 14 помещений Института психоанализа и Музея сновидений Зигмунда Фрейда. Пространственно-звуковая ткань формировалась в зависимости от местоположения и скорости перемещения слушателя в каждый конкретный момент времени.

Во время исполнения "(ДИС)ЛОКАЦИЙ" музыканты будут играть в зале Музея Звука, находясь в рядах слушателей. В отличие от компонированной музыки, (ДИС)ЛОКАЦИИ - графическая партитура, ориентированная на структурную импровизацию, определяющая лишь самые общие моменты звуковой структуры и пространственную композицию звука, но не детальную последовательность звуковых событий. Звуковая картина для каждого конкретного слушателя будет "своей", зависящей от расположения слушателя в зале Музея Звука.

В СВЯЗИ С ТЕХНИЧЕСКИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ИСПОЛНЕНИЯ ВХОД В ЗАЛ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ ОТКРЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО В 20:15. НАЧАЛО КОНЦЕРТА В 20:30

Вход: 300 р.

Встреча в ВК: http://vk.com/event121955851 
Встреча в ФБ: https://www.facebook.com/events/1772846603001752/

Группы оркестра:
ВК - http://vk.com/improvisers
ФБ: http://facebook.com/improvisers 

orchestra long