5-летие Санкт-Петербургского импровизационного оркестра

28 февраля, вторник, 20:00

Санкт-Петербургский импровизационный оркестр
и Импровизационный Хор

Сессия LXIII

1-е отделение
Импровизационный Хор: "ЛЕСТНИЦА СУЩЕСТВ" для вокалистов, чтецов, декламаторов и ударных по тексту Л.Рубинштейна

2-е отделение
Санкт-Петербургский импровизационный оркестр

Вход: 250 р.

___________________________

Санкт-Петербургскому импровизационному оркестру - 5 лет! Именно столько прошло после первого концерта оркестра в феврале 2012 года, когда на сцену Галереи Экспериментального Звука впервые вышли 12 музыкантов и дирижер. Многие музыканты из того, первого, состава до сих пор играют в оркестре.

Нынешний концерт - 63-й по счету. Именно столько концертов было сыграно оркестром за 5 лет. И уж без преувеличения можно сказать, что в оркестре за эти годы приняли участие почти все музыканты, заметные на петербургской импров-сцене.

5 лет, 63 концерта, более 70-ти музыкантов, принимавших участие в этих концертах. Наша alma mater, "домашняя площадка" и вообще дом во всех смыслах - это, конечно, Музей Звука и Арт-Центр "Пушкинская-10". Но мы играли концерты на самых разных площадках: Мариинский театр, Государственный Русский Музей, Государственная Академическая Капелла, Эрмитажный театр, Музей современного искусства "Эрарта", не говоря уж об участии в таких фестивалях, как "СКИФ", "Музыка настоящего", "Апозиция", "Петроджаз".

Первый концерт оркестра оказался только первым шагом. Потом при Музее Звука появилась Школа импровизационной музыки - многие из ее преподавателей являются музыкантами оркестра, а многие выпускники сейчас в нем играют; уже на этой основе появился ежегодный звуковой фестиваль "SOUND:ON", проводимый Школой, оркестром и Музеем Звука; появился Сводный Учебный оркестр п/у Николая Рубанова, объединяющий учащихся и выпускников Школы и также развивающий концепцию дирижируемой импровизации; совершенно уникальный Импровизационный хор, сосредоточенный на голосе /тексте / расширенных вокальных техниках. Наконец, появились и специальные концертные программы, например, серия концертов "TXT: Модели письма", в которых музыканты оркестра исполняют произведения Алексея Сысоева, Владимира Горлинского, Даниила Пильчена, Дмитрия Бурцева, Дмитрия Курляндского и других современных российских композиторов.

28-го февраля на сцену Музея звука выйдут Санкт-Петербургский импровизационный оркестр и Импровизационный хор. Welcome!