Шумовое расширение медиа-онтологии

28 января, суббота, 15:30

ФИЛОСОФСКОЕ КАФЕ
Шумовое расширение медиа-онтологии

Тело шума как дисперсионное расширение медиа-систем восполняет их ограниченность, апофатическим образом достраивая до полноты бытия. Размыкая границы, делая открытым тому, что есть, оно провоцирует динамический характер существования и инициирует процесс развития.

В прикладном плане способ существования и взаимодействия медиа-систем с учетом проблематики тела шума может быть рассмотрен на базе эстетического, политического, социального, научного опыта и т.п.

Медиа-система определяется как среда обитания медиа-сигналов. Медиа-сигнал обладает дисперсионным расширением, которое носит характер соприсутствия и называется телом шума. Тело шума проблематизирует медиа-сигнал, делает его не равным самому себе. Медиа-система взаимодействует с телом шума как своим иным через балансировку императивами. Императивы подавления и эмансипации регулируют объем шумового тела через его вытеснение или конвертацию в медиа-сигнал.

Медиа-система состоит из трех элементов: сенсор, процессор и экран, при этом сенсор и экран выставлены в поле интерфейса, поле взаимодействия с другой медиа-системой. В этом поле медиа-системы даны в качестве медиа-сигналов, поэтому процесс их согласования также определяется отношением к шумовому телу.

https://www.facebook.com/events/1315810221809762/

Вход свободный