ПАПА СРАПА: концерт-посвящение

21 мая, суббота, 20:30

ПАПА СРАПА: концерт-посвящение

Концерт-посвящение российскому нойз-музыканту, изобретателю Эдуарду Срапионову, известного как PAPA SRAPA, который ушел из жизни на 60-м году, 23 февраля 2022 года в Ростове-на-Дону.

Концерт пройдет 21-го мая при поддержке лейбла SSI. В рамках события будет показан документальны фильм "PAPA SRAPA" (реж. Константин Ивaнов и Никита Кабардин). А также состоится выступление музыкантов на инструментах от Эдуарда Срапионова.

Папа Срапа (Эдуард Альбертович Срапионов; 15 ноября 1961, Ростов-на-Дону — 23 февраля 2022, Ростов-на-Дону) — российский музыкант, инженер, конструктор электронных музыкальных инструментов. Окончил Ростовский радиотехникум. Работал свето- и звукорежиссёром в группе «День и Вечер». Активно сотрудничал с самиздатовским журналом «Ура Бум-Бум!». Играл на гитаре во многих джазовых оркестрах и рок-группах, наиболее известной в начале 90-х была ростовская группа «Зазеркалье». Около семи лет Папа Срапа играл на двухструнной безладовой бас-гитаре собственного изготовления в ростовской коммуне «Урблюд Драмадеръ». Выступал с публичными концертами, используя аналоговые синтезаторы собственной конструкции и изготовления «Perduto—2000» (от итал. perduto, что, по мнению Срапионова, означает «потерянный»), а также огромное количество прочих им изготовленных синтезаторов.

Цена билета 300р (часть средств пойдет на могильный памятник музыканту).